«Самоубийство» с 12-ю ножевыми ранениями в Херсоне. Полиция уже нашла подозреваемого в убийстве.

11 месяцев назад 0

Преступление произошло в новогоднюю ночь в Корабельном районе города. В  полицию позвонил врач «скорой помощи» и сообщил, что 31-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, причинив себе ножевые ранения. На месте происшествия полицейским и судебно-медицинскому эксперту удалось установить, что ранения умершего имеют насильственный характер. После общения с полицейскими владелец квартиры, где произошло преступление, признался в содеянном.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции. Полицейские пообщались с владельцем квартиры и его гражданской женой. Оказалось, что мужчина со своей сожительницей пригласили в гости ее сына. Женщина рассказала, что во время застолья сын ушел в другую комнату, а потом его нашли уже мертвым. Во время осмотра тела 31-летнего погибшего эксперт обнаружил 12 колото-резаных ран не совместимых с жизнью. По характеру ранений стало понятно, что мужчина не мог их нанести самостоятельно. Учитывая повреждения на теле мужчины, полицейские усомнились в правдивости слов гражданских супругов.

Как сообщил начальник Корабельного отделения полиции Андрей Сколибог, полицейские еще раз опросили сожителей, предоставив результаты экспертизы, и мужчина признался в содеянном. Оказалось, что во время застолья между женщиной и ее сыном возникает ссора, во время которой он схватил ее за горло. Это не понравилось ее гражданскому мужу, поэтому он схватил со стола нож и начал наносить гостю ранения. Когда он понял, что мужчина умер, то решил скрыть преступление. Злоумышленник перетащил тело в комнату и положил рядом нож, чтобы инсценировать самоубийство.

Сейчас полицейские задержали 45-летнего мужчину в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Досудебное расследование продолжается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.