СБУ предотвратила нападение на местного депутата Херсонщины: заказчик хотел, чтобы потерпевший передвигался в «инвалидной коляске»

3 недели назад 0

СБУ предотвратила нападение на депутата одной из объединенных территориальных общин Херсонской области. В ходе спецоперации задержан «заказчик» преступления. Им оказался глава этой ОТГ.

Злоумышленник хотел, чтобы «потерпевшему» нанесли тяжкие телесные повреждения, которые привели бы к увечью и инвалидности.

По данным следствия, глава одной из территориальных общин Херсонщины подыскивал исполнителя нападения на местного депутата, занимающегося аграрным бизнесом. По данным следствия, заказчик преступления имел с мужем коммерческий конфликт.

За избиение потерпевшего с особой жестокостью злоумышленник обещал 7 тыс. дол. США.

Сотрудники СБУ задокументировали получение "исполнителем" первой части денег.

В рамках контроля за совершением преступления стражи порядка провели на окраине Одессы имитацию нападения на автомобиль «потерпевшего» и сделали соответствующие «подтверждающие» фотоматериалы.

Заказчик преступления был задержан в одном из поселков Николаевской области после передачи «нападающему» второй части денег.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Мероприятия по разоблачению правонарушения проводились сотрудниками Управления СБУ в Одесской области совместно со следователями областного управления Национальной полиции при процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.