Семьи жертв массового расстрела на «Южмаше» в Днепре получат по 1,8 млн гривен помощи

2 года назад 0

Родные жертв стрельбы на заводе "Южмаш" и раненные военнослужащие получат помощь в размере 1,8 миллионов гривен. Также Национальная гвардия возьмет на себя все расходы за похороны погибших. Об этом пишет Телеграм-канал "Политика Страны".

— Уже сегодня тем, кто находится в больнице, кроме помощи местных органов власти, поступит материальная помощь — деньги уже есть на счету воинской части, — сообщил командующий Нацгвардией Николай Болан, который после трагедии подал в отставку.

Речь идет о трагедии, произошедшей в Днепре в ночь с 26 на 27 января — на "Южмаше" солдат-срочник Артем Рябчук расстрелял из автомата своих сослуживцев. В результате погибли 5 военнослужащих. Еще пятеро человек получили ранения. Из них — двое в тяжелом состоянии.

Утром стрелок был задержан в Подгороднем — сдался полиции сам, попросив прохожую сообщить правоохранителям о его местонахождении. Мотивы его поступка пока неизвестны, следствие не исключает версию об издевательствах со стороны сослуживцев.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство", ч. 3 ст. 408 "Дезертирство" и ч. 3 ст. 410 "Похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов" Уголовного кодекса. Рябчуку грозит пожизненное лишение свободы.

После трагедии командующий Нацгвардией Николай Болан отстранил от исполнения обязанностей командование полка, в котором служили нацгвардейцы, задействованные в охране "Южмаша", а сам подал в отставку.