Схрон с «коктейлями Молотова» и автоматами обнаружили в доме замначальника СБУ в Херсоне

1 месяц назад 0

Российские спецслужбы обнаружили в доме заместителя начальника СБУ Херсонской области Кирилла Рудского схрон с оружием и боеприпасами, в том числе гранатами и ящиком бутылок с зажигательной смесью, передает корреспондент ТАСС с места проведения спецмероприятий в Херсоне.

«В гараже обнаружен схрон с боеприпасами и оружием: гранаты РГО и Ф-1 неснаряженные, дымовая шашка, осветительный патрон, «коктейли Молотова» готовые с жидкостью горючей, боеприпасы различного калибра (5,45 [мм] и 7,62 [мм] — патроны для автоматов и пулеметные патроны), гранатомет одноразовый (судя по всему, пытались привести его в действие, потому что чеки нет, значит, самодельно ковали), автомат [калибра] 5,45 [мм] и автомат [калибра] 7,62 [мм], один магазин«, — рассказал журналистам на месте обнаружения схрона представитель российских силовых структур.

Арсенал был обнаружен при проверке оперативной информации. До февраля 2022 года Рудской курировал подразделения борьбы с терроризмом, а сейчас возглавляет сеть диверсионно-разведывательных групп, действующих на территории Херсонской области. Полковник СБУ сбежал, оставив оружие и взрывчатку в гараже дома, когда началась спецоперация по защите Донбасса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.