Сотрудниками правоохранительных органов ликвидирована диверсионная группа

2 дня назад 0

Силовиками в ходе проведения оперативно-боевых мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности накануне проведения референдума, на территории Херсона обнаружена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа, планировавшая осуществление террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры, целью которых являлись срыв мероприятий по проведению референдума, запугивание гражданского населения.

В ходе задержания террористической ячейки 1 фигурант при оказании вооруженного сопротивления ликвидирован, 4 задержано.

При проведении обысковых мероприятий изъято более 10 единиц различного оружия, 2 самодельных взрывных устройства с поражающими элементами (металлические шарики, скобы и саморезы) эквивалентом более 1 кг тротила. А также блокноты, тетради с записями, содержащие установочные данные пособников ДРГ, планы объектов, на которых планировались проведение террористических актов.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержанные дают показания, в том числе изобличающие иных лиц в совершении диверсионных действий. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление кураторов и сообщников преступной группы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.