В Геническе возник конфликт между представителем СМИ и работником охранной фирмы. Открыто уголовное производство.

2 месяца назад 0

На Херсонщине полиция открыла уголовное производство по факту конфликтной ситуации между представителем одного из местных Интернет-изданий и работником охранной фирмы.

Происшествие произошло 31 июля в г. Геническ. По словам 54-летнего журналиста, представитель охранной фирмы отобрал у него мобильный телефон, на который последний проводил видеосъемку. По данному факту следователями Генического отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Проводится досудебное расследование.

Как сообщил начальник районного подразделения полиции Сергей Балута, в настоящее время между двумя расположенными на территории города предприятиями продолжаются спорные вопросы в отношении участка железнодорожного пути, какой фирмы пользуются для своей деятельности. Недавно одним из предприятий часть пути была демонтирована. Вчера, 31 июля, другая фирма под наблюдением представителей охранного предприятия проводила восстановительные работы. Этот процесс на мобильный телефон снимал представитель херсонского Интернет-издания. Один из охранников запретил журналисту себя снимать и якобы отобрал у последнего гаджет, который через некоторое время вернул.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. Следователями Генического отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Фото иллюстративное


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.