В Херсоне патрульные задержали очередного пьяного за рулем

2 года назад 0

В Херсоне патрульные полицейские обнаружили нетрезвого водителя, который предлагал неправомерную выгоду за свой поступок.

Автомобиль ВАЗ 2108 заметили полицейские на улице Потемкинская вчера, около 2 часов ночи. Транспортное средство двигался без освещения номерного знака, поэтому инспекторы его остановили.

Во время общения в вождя полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Гражданин отказался проходить в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте или в медицинском учреждении.

После этого он предложил патрульным неправомерную выгоду. Водитель неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за такие действия, но никак не реагировал. Поэтому полицейские зафиксировали предложение неправомерной выгоды и вызвали на место следственно-оперативную группу.

На 29-летнего мужчину патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли постановление по ч. 6 ст.121 (Управление водителем транспортным средством с неосвещенным номерным знаком) КУоАП.

Автомобиль инспекторы эвакуировали на штрафплощадку.