В Херсоне полицейские задержали подозреваемого в ограблении женщины в микрорайоне ХБК

5 дней назад 0

Жертвой ограбления стала 42-летняя жительница Херсона. Вечером из Таврического микрорайона на троллейбусе она возвращалась домой в микрорайон ХБК. Вышла на остановке школа-интернат. В безлюдном переулке к ней подошел неизвестный и попросил дать телефон, чтобы позвонить родным. Женщина отказала, в ответ мужчина ударил ее, отобрал мобильный и скрылся, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Сотрудники отдела полиции №1 и Херсонского районного управления полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В первую очередь отработали видео с камер видеонаблюдения в микрорайонах Таврический и ХБК. Благодаря этому оперативникам удалось отследить весь путь передвижения злоумышленника. Установлено, что он сел в троллейбус на той же остановке, что и пострадала. Потом вышел вслед за женщиной и следил за ней в безлюдный переулок, где и совершил грабеж.

Как сообщил начальник Херсонского районного управления полиции Александр Говорун, отдельная группа оперативников отработала ранее судимых за подобные преступления и рынки, где мужчина мог продать телефон. Некоторые работники рынка вспомнили, что к ним подходил мужчина и предлагал купить у него мобильный телефон, но люди отказывались. Внешнее описание продавца полностью совпало с предоставленными потерпевшими данными, которые удалось зафиксировать камерам видеонаблюдения.

Оперативники предположили, что злоумышленник сбыл телефон, поэтому начали проверять ломбарды. В одном из них и обнаружили телефон потерпевшей. Личность продавца мобильного сразу же установили. Это 36-летний житель города, у которого нет постоянного места жительства и работы. В последнее время проживал в хостеле.

Мужчину задержали, его опознала потерпевшая. В настоящее время злоумышленнику доложено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 6 лет. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.