В Херсонской области 11-летний булер унижал одноклассников

2 недели назад 0

Событие произошло в одной из школ пгт Большая Лепетиха. В полицию поступило заявление от женщины, что в школе обижают ее сына-пятиклассника. Булером является его 11-летний одноклассник.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, сотрудники ювенальной превенции провели всестороннюю проверку по факту возможного буллинга в учебном заведении. В присутствии педагогического коллектива и родителей инспекторы общались с потерпевшим и его одноклассниками. Факт буллинга подтвердился.

Выяснилось, что 11-летний парень систематически унижал одноклассника, высказывался в его сторону нецензурной бранью, мог толкнуть и всячески унижал. Также во время беседы с детьми на булера пожаловался еще один учащийся этого класса. Сам обидчик в свое оправдание объяснил, что он первым не вступал в конфликты, а дети якобы его провоцировали.

Ювенальный полицейский провел со всеми учениками класса воспитательную работу, призвал не умалчивать о фактах буллинга, не проявлять агрессию друг к другу, обо всех проблемах в первую очередь сообщать учителю и родителям.

На одного из родителей обидчика был составлен административный протокол по ч.3 ст.173-4 «Булинг (травна) участника образовательного процесса» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Инспекторы ювенальной превенции провели разъяснительную работу с несовершеннолетним по поводу недопустимости подобного поведения и правовых последствий систематической травли.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают не замалчивать случаи буллинга, чтобы не способствовать нарушителям и предотвратить последствия травли.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.