В Херсонской области осужден фермер за разорение кургана

3 недели назад 0

В Херсонской области судили фермера, который незаконно распахал земли историко-культурного назначения. В результате правонарушителю вынесли приговор – лишение свободы на 1 год.

“Государственными инспекторами Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области осуществлена проверка соблюдения требований земельного законодательства при использовании земель историко-культурного назначения (курган) площадью 0,06 га на территории Миловской сельской объединенной территориальной громады Бериславского района в результате которой выявлены факты самовольного занятия и использования путем привлечения к сельскохозяйственному производству указанного земельного участка” , — отметили в пресс-службе Госгеокадастра.

При этом материалы проверки были направлены в органы прокуратуры, которые стали основанием для вынесения приговора нарушителю в виде лишения свободы сроком на один год и на основании статьи 75 Уголовного кодекса Украины освобождены от отбывания назначенного наказания с испытанием с испытательным сроком на 1 год.

agroreview.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.