В Херсонской области подросток погиб под колесами фуры: полиция устанавливает обстоятельства происшествия

2 недели назад 0

Вчера, 3 января, вечером в «Единый центр «102» полиции Херсона позвонил 36-летний мужчина. Он сообщил, что на автодороге за г. Берислав грузовой автомобиль совершил наезд на пешехода, умершего от полученных травм. Полиция устанавливает личность погибшего и все обстоятельства происшествия, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области

Информация о происшествии поступила в полицию около 18.15. Заявитель рассказал диспетчеру службы «102», который двигался на своем автомобиле «Хюндай» от г. Берислава в направлении с. Змиевка. Впереди во встречном направлении к легковушке приближался грузовой автомобиль. Вдруг грузовик резко изменил направление движения, выехал на встречную полосу и затем остановился. Водитель «Хюндай» решил поинтересоваться, что произошло и остановился у грузовика. Как выяснилось, «фура» совершила наезд на пешехода и водитель легковушки позвонил «скорой помощи» и в полицию.

На месте ДТП 47-летний водитель грузового автомобиля DAF рассказал следователю, что двигался в направлении г. Берислав. Приблизительно на 85 км автодороги Марьянское – Берислав внезапно в свете фар появился пешеход, перебегавший дорогу. Водитель экстренно изменил направление движения на встречную полосу. Однако избежать наезда на пешехода не удалось. В результате пешеход, личность которого пока не установлена, получил травмы, не совместимые с жизнью.
По информации издания Новый день, погибшему пешеходу было на вид лет 16-ть.

Как сообщил заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Евгений Шаталов, слова водителя грузовика подтверждаются записью из автомобильного видеорегистратора. В настоящее время по этому факту следственным управлением полиции Херсона проводится досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. То есть нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате чего наступила смерть потерпевшего. Полицейские устанавливают личность погибшего и проводят необходимые следственные действия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.