В Новой Каховке сотрудники «Муниципальной охраны» на сессии горсовета напали на протестующих

2 года назад 0

В Херсонской области на сессии Новокаховского горсовета произошла стычка между сотрудниками коммунального предприятия "Муниципальная охрана" и сторонниками кандидата в нардепы по округу № 184 Игоря Токовенко.

Кандидат и его сторонники протестовали против изменения целевого назначения земельного участка, где расположены руины гостиницы "Дружба".

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на материалы в местных СМИ и сообщения в соцсетях.
Игорь Токовенко и его сторонники пришли на сессию Новокаховского горсовета, где одним из вопросов повестки дня было изменение целевого назначения земельного участка, на котором расположены руины бывшей гостиницы "Дружба", которая прекратила работу еще почти 30 лет назад.

Как сообщает издание "Новый день", нынешний владелец участка хочет построить там жилой дом, поэтому просит городские власти об изменении целевого назначения участка.
Токовенко и его соратники считают, что это — застройка парковой зоны, поэтому устроили на сессии акцию протеста: пришли с громкоговорителем и лозунгами.В ситуацию вмешались сотрудники коммунального предприятия "Муниципальная охрана", которые, используя физическую силу, вытолкали участников акции протеста из зала заседаний горсовета.Гражданская сеть ОПОРА сообщает, что муниципалы избили нескольких участников акции протеста. В СМИ и соцсетях также сообщается, что вместе с "Муниципальной охраной" в сессионном зале находились члены общественной организации "Никто, кроме нас", которые называют себя "борцами с фашизмом".

Они вели себя очень агрессивно: унижали присутствующих, а один из "антифашистов" плюнул в смартфон одной из депутаток горсовета. Сообщается, что некоторые члены организации "Никто кроме нас" сейчас проходят в качестве обвиняемых в нескольких уголовных делах за нанесение телесных повреждений и участии в массовых беспорядках. Эти дела рассматриваются в Олешковском районном и Новокаховском городском судах.

В полиции сообщили, что к ним обратился руководитель коммунального предприятия "Муниципальная охрана" Николай Волков с заявлением о совершении хулиганских действий.

Николай Волков утверждает, что кандидат в депутаты ударил его в лицо. Данное событие квалифицирована по ч.3. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство".

В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Херсонской области корреспонденту Depo.Херсон сказали, что, вероятно, будет дана правовая оценка и действиям сотрудников "Муниципальной охраны".

Depo.Херсон