В Скадовске полицейские в течение трех часов вернули владельцу угнанный мопед

3 года назад 0

Вчера около полудня в Скадовске отделение полиции обратился 40-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ночью неизвестный злоумышленник проник в подъезд многоквартирного дома и похитил мопед «Honda Tact», который хранился на первом этаже по закрытой металлической решеткой. В течение двух часов полицейские установили личность злоумышленника и вскоре вернули транспортное средство законному владельцу.

Правоохранители подразделения сразу начали опрашивать жителей, живущих неподалеку, и получили информацию, что к совершению преступления может быть причастен 25-летний местный житель. Полицейские установили круг его знакомых и узнали, что одному из них подозреваемый утром прикатил разыскиваемый мопед для продажи.

Как рассказал начальник Скадовского отделения полиции Алексей Пешков, злоумышленник объяснил, что постоянного заработка не имеет. Находясь в ту ночь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина думал, где взять деньги. И вспомнил, что в одном из подъездов владелец оставляет свой скутер. Мужчина решил похитить и продать мопед, а деньги потратить на собственные нужды.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Проводится досудебное расследование. Мужчине может грозить 8 лет заключения.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.