В соцстеях появились фото подорзреваемогов нападении на депутата, а также видео с места происшествия

2 года назад 0

Как сообщалось ранее, в Херсоне 1 января, около 16:10 на спецлинию «102» позвонил по телефону 52-летний житель областного центра. Он рассказал, что три неизвестных граждан по ул. Тарле нанесли телесные повреждения заявителю. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Херсонского райуправления полиции.
Потерпевший, являющийся депутатом городского совета Игорем Осауленко, рассказал полицейским, что он с двумя товарищами шли по дороге между многоэтажками. В это время с балкона одного из домов трое неизвестных граждан начали бросать петарды. На этой почве между группами мужчин возникла словесная перепалка. Впоследствии неизвестные догнали на улице депутата с его товарищами. Конфликтная ситуация продолжилась, в результате чего депутат получил несколько ударов по лицу, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. А Осауленко обратился в в полицию и к медикам.
В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили личность одного из трех неизвестных, причастных к избиению потерпевшего. В настоящее время принимаются меры по установлению его местонахождение и доставке в управление полиции.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Продолжается досудебное расследование.

В соцсетях сообщили, что гражданина, который напал на депутата, зовут Сергей Коробко, именно он нанёс несколько ударов в голову депутата. 

Также опубликовали фото и видео с места происшествия.