Вражеские обстрелы на Херсонщине провоцируют лесные пожары

1 месяц назад 0

Херсонские рукотворные леса, как и жители региона, страдают от нашествия российских войск. Постоянные обстрелы населенных пунктов провоцируют пожары, во время которых в пепел превращаются сотни гектаров лесных насаждений.

В частности, во время одного из вражеских обстрелов кассетными снарядами села Заградовка (Кочубеевская громада) возник масштабный пожар. Огонь перекинулся со степной местности на лес, а затем вплотную приблизился к домам, расположенным на околице села. В зоне риска оказался газорегуляторный пункт. Местные жители, вооружившись подручными средствами (лопатами, граблями, палками), сумели локализовать пожар. Вскоре прибыли и профессиональные пожарные, огню не дали распространиться дальше. Часть леса у поселка выгорела. Еще одна проблема – далеко не все снаряды, которые упали в лесном массиве, разорвались. Они представляют большую опасность для населения.

По данным Государственного агентства лесных ресурсов, только в мае в области лесные пожары произошли на территории 800 га.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.