Задержан очередной пьяный водитель.

10 месяцев назад 0

Новогодние праздники это прекрасная традиция. Праздновать можно и нужно. Но совмещать алкоголь и поездки за рулем недопустимо.

Очередной случай пьяного вождения пресекли патрульные на отрезке автодороги Одесса – Мелитополь – Новоазовск неподалеку Шевченкового. Нетрезвый водитель стал участником ДТП, был своевременно задержан патрульными и получил протоколы о нарушениях. Об этом сообщает на своей страничке в фейсбук Патрульная полиция Херсонской области.

Вызов о ДТП без получили патрульные вчера вечером, около 20 часов.

Прибыв на место инспекторы увидели автомобили ВАЗ-2106 и Scoda с повреждениями, свидетельствующими о столкновении. Стражи порядка установили, что водитель автомобиля ВАЗ во время движения не был внимательным, не придерживался безопасной скорости, не соблюдал безопасные дистанцию и интервал и совершил столкновение с автомобилем Scoda, причем двигавшимся в попутном направлении.

Также полицейские заметили признаки алкогольного опьянения у водителя «Жигулей». Он не отрицал употребление спиртного, и рассказал, что праздновал, а сейчас едет к сестре в Казачьи Лагеря.

Гражданин согласился пройти освидетельствование с помощью алкотеста «Драгер» на месте. Прибор показал результат 1,95 промилле, что почти в 10 раз превышает допустимую норму.

На жителя области полицейские составили протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КУоап. Его автомобиль патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

Друзья, празднуйте и управляйте ответственно. Дорога не любит пьяных. Наплевательское отношение к себе и окружающим недопустимо.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.