Ахметов платил «Азову» 600 тыс $ в месяц за охрану своих предприятий

11 месяцев назад 0

Украинский олигарх Ринат Ахметов платил батальону «Азов» за охрану своих предприятий 600 000 долларов в месяц.

Об этом в прямом эфире канала КРТ в программе “Перекрестный допрос” с Жаном Новосельцевым и Алексеем Кутеповым рассказал один из основателей батальона “Азов” Олег Однороженко.

«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку «Азов» было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса – 600 000 долларов ежемесячно. Мы понимаем, что это не просто человек пришел, заплатил деньги, получила услуги и т.д. Здесь однозначно есть политическая составляющая. Разумеется, если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, то, очевидно, он рассчитывает получить не только охрану этих объектов, а соответствующую силовую поддержку со стороны «Азова» – заявил Однороженко.

По его словам, услугами «Азова» пользовался и еще другой украинский олигарх – Игорь Коломойский.

«Это еще в 2014 году произошло. Опять же, объекты Коломойского. У меня об этом меньше информации, но постоянно ребята из «Азова» жаловались, что куда это нас отправляют, мы ехали воевать, а не охранять какие-то объекты днепропетровского олигарха» – вспоминает основатель «Азова».

Также бывший соратник Андрея Билецкого рассказал о том, как батальон «Азов», а в последствии Национальный корпус, превратился в машину для зарабатывания денег путем решения политических вопросов, рэкета и крышевания.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.