Euronews: «Медовый месяц» Зеленского с украинцами закончился после начала преследования Медведчука

2 года назад 0

После того, как президент Украины Владимир Зеленский начал незаконное преследование главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука, в стране начала ощутимо нарастать напряжение, а люди с все большим недовольством, на грани презрения, относятся к главе государства. Об этом пишут украинские СМИ, со ссылкой  на Euronews.

«Напряжение в Украине ощутимо после ареста в последние недели Виктора Медведчука, лидера основной оппозиционной партии Зеленского. Медовый месяц Зеленского, бывшего комика и ведущего, нового лица политики, со своей страной и Своим народом, похоже, уже закончился. Сейчас многие украинцы с презрением называют его «мини-Путин«, — говорится в публикации.

Напомним, 12 октября Печерский районный суд принял решение о мере пресечения в виде домашнего ареста Медведчуку по новому подозрению до 7 декабря. Сам Медведчук заявил, что продолжит борьбу с нынешней властью независимо от того, насколько усилятся репрессии в отношении него. Он подчеркнул, что вместе с «Оппозиционной платформой — За жизнь» будут продолжать защищать интересы украинского народа.

«Прокуроры пусть не волнуются. Все взял, ко всему готов, все буду делать, как будет установлено законом, но при этом буду продолжать бороться с этой властью, так же, как и боролся. Собственно говоря, так, как борется и будет продолжать бороться партия«, — подчеркнул Медведчук.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали 114 853 материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.