Госбюджет страны на 2022 год — это бюджет тотальной коррупции, — Эксперт

2 года назад 0

В эфире «Первого Независимого» политический эксперт Светлана Кушнир высказала свое мнение на счет Госбюджета на 2022 год.

По мнению эксперта Госбюджет на 2022 год — это бюджет тотальной коррупции.

«Потому что мы не увидим в этом бюджете, чтобы украинские граждане были защищены, это не социальный бюджет. Это не бюджет развития, это не бюджет новых возможностей для украинцев инвестировать в свое государство, создать свои предприятия или начать их и иметь свое собственное дело, и обеспечивать себя самих. Это не бюджет роста пенсий – европейские пенсии хотели, где они? Где по 4 тыс. долларов или евро для наших учителей в этом бюджете? Там рост на учителей не заложен. Кажется пенсии на следующий год вырастут (за год) где-то примерно на 100-200 грн – это о чем? Но мы же зарабатываем, экономика работает, у нас есть большие предприятия, мы сырьевая экономика, у нас аграрный сектор приносит выручку и валюту, куда оно девается?» — сказала Кушнир.

Также Светлана Кушнир порекомендовала обратить внимание на цифры, заложенные в бюджете на содержание госаппарата и силовых ведомств.

«Давайте посмотрим на сколько вырастет бюджет Офиса генеральной прокуратуры, на сколько вырастет бюджет Офиса президента, насколько возрастут расходы на Министерство внутренних дел – это точечные, знаковые государственные институты, на которые растет расходная часть, а вот на социальную сферу, на покрытие задолженности по Пенсионному фонду – там космическая дыра. У нас теперь бюджет формируется на 3 года, в прошлом году мы начали его формировать. У нас ничего не изменилось со времен прошлого формирования проекта бюджета«, — подчеркнула эксперт.

*Редакция может не разделять мнение эксперта.