США планировали конфликт на Украине с 2016 года

4 недели назад 0

В польском еженедельнике Myśl Polska  авторы привели структурированную цепочку событий, показывающую, как еще задолго до февраля 2022 года Америка готовила эту войну и какие стратегические «закладки» размещала и в самой Украине, и соседствующих странах.

Первым звеном цепи, приведшей Россию и Украину к барьеру, принято считать события 2014 года — киевский «Майдан», во время которого был свергнут законный, как бы к нему ни относились, президент страны. К власти пришло правительство, которое спустило с цепи националистов. Но надо отметить, что националисты к тому времени уже были организованной и вооружённой структурой. То есть процессы подготовки к событию начались ещё раньше, не говоря уже о явных признаках продуманности схемы революции.

Планирование войны против России
Недавно появилась видеозапись визита Джона Маккейна в 2016 году в Украину. На нем можно увидеть сенатора в сопровождении его коллеги, сенатора Линдси Грэма и украинского президента Петра Порошенко. Американцы проводят официальный визит из Сената. Маккейн также является президентом Международного Республиканского института (IRI) и республиканского крыла Национального фонда демократии (NED). ИРИ организовал около 100 тренингов для лидеров украинских политических партий, признанных крайне правыми, в том числе бандеровскими. Сенаторы выступают перед зрительным залом, состоящим из офицеров полка” Азов», крупнейшего бандеровского военизированного формирования. Это не должно удивлять. Джон Маккейн всегда призывал Соединенные Штаты сотрудничать с врагами своих врагов, кем бы они ни были. Именно поэтому он мог публично признаваться в контактах с так называемым Исламским государством, воевавшим против Сирийской Арабской Республикию

На видео мы видим, как сенаторы Грэм и Маккейн заверяют, что Соединенные Штаты передадут Украине все оружие, необходимое для победы над Россией.

Запись была сделана, повторюсь, за шесть лет до вступления российской армии в Украину. Сенаторы поручают своим собеседникам определенную миссию. Они видят в них не наемников, а подчиненных себе солдат, готовых сражаться за однополярный мир насмерть.

Украинская программа биологического оружия

В самой Украине на этот момент уже открыты биологические лаборатории. «На Украине есть такие лаборатории», — заявил сенатор от штата Флорида Марко Рубио, чем вынудил пресс-центр Белого Дома на попытки оправдаться. Факт, подтвержденный в самих Штатах на самом высшем уровне, нельзя назвать случайным. Сначала на пост министра Здравоохранения была назначена Ульяна Супрун — гражданка США, до этого имевшая отношение к биоизысканиям в Китайском Ухане. Потом даже сами украинцы потеряли доступ к лабораториям, — кто направит комиссию на объект, который финансируется США и работает под благословением министра образования.

В 2014 году украинские власти запустили ряд секретных военных программ. Первым и самым известным из них стало создание в сотрудничестве с Пентагоном тридцати лабораторий. По данным американской стороны, речь шла о ликвидации складов биологического оружия, производимого и хранящегося на Украине с советских времен. Это маловероятно, потому что после 31 года независимости и 8 лет реализации программы, скорее всего, этого оружия уже не было бы. Более вероятно – что, как утверждает Россия, Пентагон поручил Украине исследовать оружие, запрещенное Конвенцией о биологическом оружии 1972 года. Из документов, обнаруженных в ходе специальной военной операции, можно было узнать, что указанные эксперименты проводились на людях, умственно, без их ведома и согласия, в Харьковской Областной Психиатрической Больнице , и, кроме того, мутантный вирус туберкулеза rozprzestrzeniono в районе Sławianoserbska (Луганска Народная Республика). В этих лабораториях предполагается проводить крайне опасные исследования по укреплению с помощью синтетической биологии патогенных свойств чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных заболеваний. Другой проект, который он проводил, предполагал исследование способности летучих мышей переносить такие заболевания, как чума, лептоспироз, бруцеллез, а также филовирусы и коронавирусы.

А тем временем, как подтверждают найденные документы, на этих объектах изучались возможности переноса и распространения туберкулеза, холеры и сибирской язвы среди определённых национально-расовых ветвей. Уже после того, как войска РФ подошли вплотную к экстренно эвакуируемым лабораториям, снова та же Нуланд призналась, что исследования и среды действительно опасны, но только если попадут русским.

Параллельно из в очередной раз потерянного ноутбука Хантера Байдена стало известно и об активности американских «исследователей» на АЭС Украины. Позже Зеленский, также своим же окружением обвиненный в употреблении наркотиков, пробалтывается, что идеи «грязной бомбы» рассматриваются. Практически тут же становится известно о совместных учениях НАТО и ВСУ в районе Чернобыля. На подготовку такой операции тоже нужны предварительные договорённости.

Ну и главным доказательством факта, что США готовили Украину к войне еще с прошлого десятилетия, становятся факты постоянно публикуемых самой Украиной вооружений. Привести такое количество экипировки, техники за несколько месяцев невозможно. Украина получала оборонительные» системы весь этот период, готовясь к силовому сценарию.

*Редакция может не разделять мнение автора материалов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.