74% украинцев считает курение одной из крупнейших социальных проблем

2 года назад 0

В Украине насчитывается 8,2 млн активных взрослых курильщиков. Причем 72% из них признались, что никогда бы не начали курить, если бы имели шанс вернуться в свое прошлое.

Социологическое агентство Kantar совместно с компанией JUUL Labs провело исследование среди украинцев, относительно опыта курения, отношения к курению и проблем со здоровьем, связанных с активным и пассивным курением.

Согласно результатам исследования, 74% опрошенных уверены, что курение является одной из крупнейших социальных проблем в Украине и оно негативно влияет на их здоровье. 72% курильщиков признались, что никогда бы не начали курить, если бы имели шанс вернуться в свое прошлое. 47% курильщиков признали, что курение заставляет чувствовать себя некомфортно в обществе. 52% курильщиков чувствуют себя некомфортно, когда курят в общественных местах.

"Исследования показали, что украинцы стали более осознанными в отношении своего здоровья и воздействия на окружающую среду. Во многом это связано с успешными правовыми инициативами МОЗ, направленными на уменьшение потребления табака и вреда здоровью от табачных сигарет. Но пока Украина еще на ранней стадии изучения электронных сигарет. Почти 40% респондентов в исследовании не смогли исключить или уменьшить употребление табака", — говорит Иван Дарков, генеральный менеджер JUUL Labs в Украине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.