Адвокат Мангера: «Досудебное расследование «дела Гандзюк» закончено. Никаких доказательств вины Мангера так и не появилось».

3 года назад 0

Адвокат подозреваемого в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк — главы Херсонского областного совета Владислава Мангера Дмитрий Ильченко, на своей страничке в социальной сети сообщил о завершении досудебного расследования «дела Гандзюк» не смотря на отсутствие доказательств вины своего подзащитного.

«Свершилось!
Генеральная прокуратура удовлетворила наше ходатайство. Досудебное расследование «дела Гандзюк» закончено. Нам открыты для ознакомления все 50 томов дела. Никаких доказательств вины Мангера так и не появилось*.
Ну что ж, скоро ждите интересных новых публикаций с материалами дела.
Подробности позже:)

Небольшое дополнение: несмотря на «якобы продление» сроков расследования до 29.07.2020 года на самом деле никакие следственные действия после 02.04.2020 года проводится не могут в принципе, а все их результаты заведомо незаконные. Мною было подано ходатайство генеральному прокурору с требованием либо закрыть дело либо ознакомить нас с материалами и далее передавать дело в суд. Венедиктова выбрала 290КПК — т.е. ознакомить нас с материалами дела.
С этого момента никакие следственные действия проводится НЕ МОГУТ, никакие новые доказательства не собираются*«, — написал адвокат.

Напомним: 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой активистку Гандзюк возле ее дома. После трех месяцев интенсивной терапии в медучреждении Киева, 4 ноября,  Е. Гандзюк скончалась.

Фигуранты дела — председатель Херсонского облсовета Мангер, помощник народного депутата Игоря Павловского, экс-участник АТО Сергей Торбин и Алексея Левин (Москаленко) обвиняются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 (виды соучастия), п.п.4, 6, 11, 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области 5-м из обвиняемых вынес приговор в виде лишения свободы (разные сроки).

Шевченковский районный суд Киева уменьшил залог Мангеру с 2,5 млн грн до  1 млн грн.

В январе 2020 года в Бургасе (Болгария) правоохранители задержали Левина, находившегося в международном розыске.

16 марта 2020 года Левин был экстрадирован в Украину, а уже 17 марта Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Левина до 2 апреля.

25 марта Шевченковский районный суд Киева продлил сроки досудебного следствия  по делу Гандзюк до 29 июля.

На днях его привозили в Херсон для проведения следственных действий.

*акцент ред.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.