Аграрии Ивановской ТО завершили посевную кампанию и продолжают работать на полях

3 недели назад 0

Несмотря на все сложности, аграрии Ивановки завершили посевную и продолжают работать в полях. А сложностей хватает: дефицит ГСМ и удобрений , украинские банки не работают, наличных средств почти нет и это не полный перечень острых проблем.

На территории общины относительно спокойно. КСП «Южное» , фактически являющееся основой всей жизни Ивановки продолжает работать и поддерживать на плаву всю общину. Об этом на странице Facebook сообщил  глава ТО Виктор Дебелый.

«Несмотря на все сложности, аграрии завершили посевную и продолжают работать в полях, ведь мы ясно понимаем, что завтра нам кормить нашу Украину… разоренную и изуродованную войной….

…банки и другие государственные учреждения не работают, наличных средств почти нет, имеется огромная задержка с выплатой пенсий.

Работает всего одна аптека, но остро стоит вопрос о обеспечении многими видами лекарственных средств.

Людям приходится заказывать медикаменты в городах, а это, конечно, значительные расходы, которые сегодня почти непосильны для местных жителей.

▪️Магазины пусты, а если и завозится некоторый товар, то он не отечественного производства или имеет высокую цену, сомнительное качество, да и наши люди неохотно покупают все это, стараются обходиться продуктами собственного производства и живут за счет подсобных домохозяйств«, — пишет глава ТО


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.