Акции ко Дню памяти и скорби прошли в городах Херсонской области

4 дня назад 0

Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли в среду в отдаленных от регионального центра городах Херсонской области, собрав сотни жителей, сообщили в военно-гражданских администрациях (ВГА) территорий.

«В парке культуры и отдыха Геническа состоялось торжественное мероприятие при участии Центра культуры и досуга. На мероприятии присутствовал заместитель главы ВГА Генической городской территориальной громады, который отметил актуальность даты, взаимопонимание между молодежью и старшим поколением, вспомнил настоящих героев советской армии, которые отдали самое ценное — свою жизнь», — говорится в сообщении ВГА Геническа.

В Геническе возложили цветы к братской могиле, где захоронены павшие на фронтах Великой Отечественной войны красноармейцы. А в городе Алешки ветеран вооруженных сил гвардии, полковник в отставке Николай Фролов в ходе памятного мероприятия отметил, что рассчитывает на скорое проведение референдума о воссоединении Херсонской области с Россией.

«Я думаю, что специальная военная операция проводится еще и для того, чтобы на Западе освежить немного головы. С Россией и российским народом нельзя так поступать. Ну а российский народ — это и Украина. Россия воюет не с Украиной, а с Западом, ведь вооружение, техника, наемники сюда едут«, — сказал Фролов.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.