Александр Бородай о том, как в Херсоне арестовали назначенного Киевом «гауляйтера»

1 месяц назад 0

По мнению депутата Государственной Думы из фракции «Единая Россия», руководителя Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая, в Херсоне, по видимому, не совсем поняли, что Россия пришла навсегда.

«В Херсоне не было особенно войны, никаких разрушений, ничего не происходило, и власть сменилась очень мягко» — считает депутат Государственной Думы из фракции «Единая Россия», руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

По мнению Бородая на сегодняшний момент перед руководством города и спецслужбами стоит задача «освободить Херсон от внутренних, украинских нацистов«.

 «Я думаю, процесс пойдет, он уже идет. Я считаю, что задержание так называемого херсонского мэра, вот этого украинского херсонского мэра Колыхаева, это одна из реперных точек в этом процессе. Надеюсь, на этом не остановится«, — сказал депутат Госдумы в интервью Украина.ру.

Что касается бандподполья, то Александр Бородай высказал уверенность, что «организации, которые созданы чтобы бороться с подобными явлениями, смогут сработать эффективно не только на других освобожденных территориях, но и в Херсоне».

«Херсон, кстати, очень богатое место, как вы понимаете, с некоторых точек зрения. Там сходятся интересы массы всяких экономических субъектов. Земли очень плодородные, поливные, залитые солнцем, с прекрасным климатом земли, где урожай просто колоссальный«, — рассказал Адександр Бородай.

 «Там всякие американские агрофирмы, хозяева, которые брали эти земли в аренду из Одессы, из Киева. Все они пытаются хоть какое-то отношение к Херсонщине до сих пор иметь. Одни пытаются запретить, например, сбор урожая, так как киевская власть запретила сбор урожая: «Нехай (пусть — ред.) зерно, нехай мелитопольская черешня — все сгниет и русским не достанется». Вот по такому принципу пытаются действовать«, — о хитросплетениях херсонского агробизнеса поведал депутат Госдумы России.

По мнению депутата, ситуация в городе уже меняется в правильную сторону:

«Плакаты в городе напоминают, что Херсон — русский город, город русской славы, напоминает о людях, исторических деятелях, которые Херсон организовывали, строили, которые там бывали, жили.
О тех людях, которые пали, когда Херсон освобождали от нацистских, немецких захватчиков, от немецких нацистов».

«Знаете, Херсон произвел на меня странное впечатление. Города, где не совсем все поняли. Не совсем поняли, что Россия пришла навсегда«, — сказал руководитель Союза добровольцев Донбасса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.