Автоюрист оценил перспективу введения камер фотовидеофиксации ДТП на дорогах Украины

3 года назад 0

После внедрения первых 20 первых камер фотовидеофиксации автомобильных нарушений на дорогах страны пока рано говорить об их эффективности, но с увеличением их количества, в перспективе уровень ДТП должен сократиться на 30%.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил юрист и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

«Сейчас в нашем распоряжении имеются всего 20 камер. Поэтому, мы не можем говорить о ситуации в целом, а лишь о тех местах, где эти камеры установлены и сравнивать их показатели – какой аварийность здесь была ранее и насколько она уменьшилась» , — считает эксперт.

В. Караваев отметил, что как будет происходить движение на дорогах после увеличения камер в Украине пока сложно, но можно дать прогноз на основании того, как это происходило в других странах.

«В тех странах, где внедрялась автоматическая система фиксации автомобильных нарушений происходило снижение уровня аварийности на 30%. Это факт. Поэтому чисто теоретически мы должны ожидать точно такой же результат», — заключил юрист.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.