Борьба власти с малым бизнесом продолжается и приобретает новые формы

4 месяца назад 0

В соответствии с изменениями законодательства, начиная с января нынешнего года, субъекты предпринимательской деятельности − налогоплательщики II − IV групп должны были осуществлять свою деятельность с использованием кассовых аппаратов РРО или программного РРО. Исключением являются «упрощенцы» и предприниматели в сельской местности (кроме торговли подакцизными товарами).

Тема применения кассовых аппаратов является едва ли не самой актуальной среди бизнес-сообщества Херсонщины.

Проводя семинары для предпринимателей, налоговики заверяют, что обязательное использование кассовых аппаратов не предусматривает давления на бизнес, а призвано снизить уровень теневой экономики. Как говориться: «Служба такая − народу разъяснять».

Но наши законотворцы кассовые аппараты могут внедрить не только для «упрощенцев». В случае принятия законопроекта эта норма коснётся парикмахеров, рабочих, делающих ремонт, и других профессий из перечня 27 видов услуг

Об этом сообщил глава налогового комитета ВР Даниил Гетманцев. Накануне нардеп заявил, что соответствующий законопроект находится на стадии согласования с Министерством инфраструктуры.

По словам Гетманцева, данная фискализация будет якобы «добровольной.» Любой физическое лицо-предприниматель сможет подать заявку в «Дие» и установить на свой телефон РРО. Для прекращения использования такой опции не надо будет сниматься с регистрации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.