Брошенные владельцами херсонские предприятия передадут во внешнее управление

2 месяца назад 0

Внешнее управление будет введено на тех предприятиях Херсонской области, владельцы которых бросили производства. Об этом в воскресенье заявил журналистам исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Сергей Елисеев.

«Эти предприятия должны работать. Люди, которые на них работают, должны получать заработную плату, поэтому правительством Херсонской области определен порядок признания бесхозными таких предприятий, принято решение о передаче на баланс в фонд государственного имущества Херсонской области с последующей передачей во внешнее управление тем желающим, кто захочет управлять этими активами и кого мы посчитаем достойными для того, чтобы управлять этими активами«, — сказал Елисеев.

При этом у собственников есть возможность сохранить свое право на предприятия, отметил Елисеев. «Здесь есть неотъемлемое обязательное условие. Они должны в обязательном порядке перерегистрироваться в налоговой, получить регистрацию в налоговой, получить банковские счета. Они должны быть для нас понятными, прозрачными. И пусть работают, никто не препятствует», — подчеркнул он.

Херсонская область находится на юге Украины, она граничит с Республикой Крым. В середине марта Министерство обороны РФ сообщило, что область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля в регионе была сформирована военно-гражданская администрация. Власти области заявляли о желании региона войти в состав России.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.