Бывшее руководство водоканала города Голая Пристань о выводит платежи в Киев и при этом никаких работ не производит

1 месяц назад 0

Бывший руководитель водоканала города Голая Пристань Херсонской области Андрей Бездворный продолжает собирать платежи с населения и выводить средства в Киев. Об этом в субботу рассказал журналистам руководитель предприятия «Гортеплокоммунэнерго» Александр Фисай, которому в настоящее время подчинен городской водоканал.

«Приказом бывшего директора коммунального предприятия Андрея Бездворного предприятие переведено в режим удаленной работы, некоторые рабочие уволены. Но бывшей администрацией предприятия разносятся квитанции. По сути, люди и юридические лица, оплачивая эти квитанции, направляют деньги в непонятное направление, на подконтрольную Украине территорию«, — сказал Фисай. Он добавил, что при этом бывшее руководство никаких работ не производит, наживаясь на жителях Голой Пристани.

В платежных квитанциях, которые показал журналистам директор предприятия, указан счет получателя в украинском «Приватбанке», деньги поступают в Киев. Таким способом бывшее руководство предприятия ежемесячно собирает с жителей Голой Пристани сотни тысяч гривен.

«При этом средства, которые оплачивает население за воду и водоотведение, не поступают на нужды города, для ремонта, для проведения аварийно-восстановительных работ, приобретения горюче-смазочных материалов«, — отметил Фисай.

Он добавил, что в ближайшее время предприятие рассчитывает навести порядок с платежами. В городе уже начали оповещать население о неправомерности взимания платы за услуги предыдущим руководством водоканала.

Сегодня «Гортеплокоммунэнерго», объединенное с водоканалом Голой Пристани, оказывает жителям города все коммунальные услуги — централизовано подается вода, отводятся жидкие нечистоты, вывозятся твердые отходы, выполняются работы по благоустройству. При этом плата взимается только за вывоз мусора, причем лишь с тех, кто имеет возможность оплатить услугу.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.