Бывший мэр Херсона прокомментировал уголовное дело, возбужденное против него

1 месяц назад 0

Судебное заседание о продлении меры пресечения бывшему городскому главе Владимиру Миколаенко перенесено на 26 октября.

Как отметил судья Александр Зубов 14 сентября была необходимость рассмотрения нескольких дел, и из-за цейтнота рассмотрение дел, которые не связаны с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей пришлось перенести на поздние сроки.

Напомним, Владимира Миколаенко обвиняют в служебной халатности. По версии обвинения, он подписал акты выполненных работ, не удостоверившись в их выполнении. Речь идет о приобретении лицензионного программного обеспечения у одной из компании. Это нанесло ущерб городскому бюджету в размере 260 тысяч гривен.

На предыдущих судебных заседаниях бывший мэр отсутствовал по состоянию здоровья.

Владимир Миколаенко прокомментировал сложившуюся ситуацию.

"Простуда прошла, якобы не плохо чувствую, по возрасту. А что касается этого заседания, я уже комментировал. На уши нельзя натянуть то, что наши славные правоохранители придумали. В свое время мы приобрели программу для того, чтобы облегчить работу нашего отдела регистрации. Чтобы не было очередей, построили здание. Они пришли, изъяли программу. И до сих пор она у них, валяется в ящиках. В чем они меня обвиняют? Вроде что-то не было доработано и есть риск, что будут вытекать персональные данные. Во-первых, я заверил акт выполненных работ, заверил руководитель нашего управления профильный, у меня нет оснований ему не доверять ", — сказал экс-глава Херсона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.