Член теробороны Херсона и руководитель подпольной сети осведомителей Валентин Бондаренко обвинил Киев в предательстве

3 недели назад 0

Начальник отдела кадров 124-й бригады территориальной обороны по Херсонской области, руководитель подпольной сети осведомителей Валентин Бондаренко заявил о решении сложить полномочия из-за предательства своих командиров.

Об этом сообщила корреспондент «Известий» Ксения Солдатова.

«Я хочу заявить, что я слагаю с себя полностью полномочия, решение мое осознанное полностью и добровольное. Значит, я не поддерживаю правительство во главе (президента Украины Владимира) Зеленского, (экс-президента Украины Петра) Порошенко, все командование ВСУ — ну так как их считаю марионетками Запада, предателями украинского народа, которые наворовали все богатство страны и многое время вывозили с ее территории», — сказал Бондаренко.

Бондаренко также рассказал, что после решения командира 194-го батальона теробороны Дмитрия Кузьменко принять российское гражданство информация оказалась в СМИ и соцсетях. От своего же командира (бригады теробороны по Херсонской области Дмитрия Ищенко. — Прим. ред.) он получил команду выводить людей из Херсона.

«На вопрос, как это сделать, он ответил: «Выходите наудачу». Это значит просто бросить людей», — добавил Бондаренко.

Командиры теробороны присваивали деньги, заявил экс-глава подполья Херсона.

По его словам, окраины и центр города находятся под обстрелами, при этом украинские СМИ лгут о ситуации.

«Рассказывают нам о мифических успехах армии и наступлении на фронте. Понятно, что это полная ложь. <…> В присутствии России херсонцы получают ту заботу, которой не было при прежней херсонской власти«, — утверждает Бондаренко.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.