Членам теробороны Херсона приказывали поджигать леса для «наказания» людей

3 недели назад 0

Бывший «агент» 124-й бригады теробороны Херсона Евгений Компаниец рассказал на пресс-конференции, как руководство приказывало ему готовиться к поджогу леса для «наказания» людей. Об этом сообщила корреспондент «Известий» Ксения Солдатова.

По его рассказу, в мае ему поступил звонок из Николаева, и по приказу командира бригады Дмитрия Ищенко потребовали готовиться к поджогу лесов и полей.

«Я говорю: «А что это за такой приказ непонятный? Это вообще невыполнимо, как так можно делать?» Здесь, говорю, дети находятся, находится женщины. Тут люди находятся, в конце концов, старики, которых бросили без пенсии, без ничего, а вы такой приказ отдаете. Ну он говорит в ответ: «Тот, кто вышел с Херсона, тот молодец, а тот, кто остался – это предатели, и нужно предателей наказывать и надо, чтобы все горело, чтобы знали«, – рассказал Компаниец.

По его словам, он считает президента Украины Владимира Зеленского и команду преступниками, хочет остаться жить в городе Херсоне и подать заявление на получение российского паспорта.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.