Депутат Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич встретился с мобилизованными от региона в месте их дислокации в Херсонской области

1 месяц назад 0

Парламентарий организовал для мобилизованных бойцов обучение, передал им медикаменты и техническое оборудование. О встрече непосредственно в месте дислокации в Херсонской области Игорь Кастюкевич договорился с мобилизованными воронежцами непосредственно перед их отправкой в зону СВО. И данное слово сдержал. В ходе визита на позиции воронежцев, был определен перечень самой необходимой помощи, часть из которого депутат закрыл сразу.

«Мы вместе с участниками гуманитарной миссии партии «Единая Россия» привезли необходимый запас медикаментов, кровоостанавливающие жгуты и техническое оборудование. Передали мобилизованным квадрокоптеры, тепловизор, фонари, рации, бинокль, а также сменную одежду, одноразовые дождевики и предметы тактической медицины. Результат любого дела, а особенно у военных, зависит от командной работы. Желаю, чтобы с ними рядом были только настоящие люди. У которых слова не расходятся с делами. И совет для командующего состава: всегда помните заповедь командира вникать в нужды и заботы подчиненных. А если возникнут какие-то сложности, я оставлю свои контакты, будем на связи сказал депутат Госдумы от Воронежской области, руководитель Херсонского отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Для мобилизованных воронежцев участники гуманитарной миссии партии организовали и провели несколько учебных занятий. Темы – первая помощь, основы тактической медицины, особенности управления транспортным средством в зоне СВО и другие. На конкретных примерах бойцам показали, как правильно подогнать экипировку, наложить турникет, пользоваться предметами тактической медицины в различных боевых условиях. Каким образом можно оказать самопомощь, если боец находится в прямом соприкосновении с противником.

«Даже если вы медик группы или подразделения, основное сохранение группы и выполнение тактической задачи. Вследствие этого медицина делится на три зоны оказания помощи – красная, желтая и зеленая. В красной возможна только самопомощь, когда боец помогает сам себе. Максимум, что возможно в таких условиях – дистанционная эвакуация. Желтая зона – когда нет прямого контакта с противником, при этом опасность сохраняется. Зеленая зона, близкая к эвакуации, когда бой прекращен и нет прямой опасности. Основная медицинская помощь как раз осуществляется именно в зеленой зоне. Капельницы, уколы, перевязки и так далее,» — рассказал на занятии инструктор по оказанию первой медицинской помощи, участник гуманитарной миссии «Единая Россия» Никита.

Депутат Госдумы от Воронежской области и руководитель херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич договорился с воронежцами, что будет систематически навещать их, узнавать, что нужно и помогать по мере необходимости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.