Дезинформация в медиа вызвала массу негатива по отношению к учителям в родительских чатах в Херсоне

1 месяц назад 0

Неправильно поняли: родители обрушили шквал критики на преподавательский состав школ и ВУЗов.

На этом обратила внимание херсонская журналистка Евгения Вирлич.

Немалый резонанс вызвала информация о том, что при переходе Херсонщины в «желтую зону» учебные заведения, где не прошли иммунизацию 80 процентов персонала, будут закрыты. Именно закрыты, а не переведены на дистанционный режим обучение.

Об этом говорили чиновники, которые ссылались на распоряжение Кабинета министров Украины. Однако, на самом деле ни о каком закрытии школ, детских садов и высших учебных заведений речь не шла. На самом деле те, кто не смог продолжить работу в очном режиме, имеет возможность продолжить работу дистанционно.

Эта резонансная информация повлекла за собой цепочку «хэйта» в родительских чатах, где стали нещадно критиковать преподавательский состав учебных заведений, мол «учителя такие-сякие, не хотят иммунизироваться, а из-за этого дети лишены возможности получать образование».

Хочется надеяться, что данная ситуация улажена и все недопонимания устранены. Главный факт налицо: никто школы и ВУЗы не закрывает и не собирался закрывать полнотью. А государственной власти следовало бы грамотнее и четче формулировать свои распоряжения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.