Нардеп Украины Алексей Ковалев: Россия здесь всерьез и навсегда!

3 недели назад 0

В Херсоне прошла встреча представителей Общественной организации «Объединение агропромышленников Херсонщины» с руководством области. На встрече присутствовал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Депутат Верховной рады Украины от «Слуги народа» Алексей Ковалев, оставшийся жить и работать в освобожденном Херсоне, на своей страничке в социальных сетях рассказал об итогах этой встречи, чем вызвал бурные обсуждения в комментариях.

Особый взрыв эмоций у его подписчиков вызвало заявление нардепа о том, что «Россия здесь (на Херсонщине — ред.) всерьез и навсегда!»

Почему навсегда? Судя по словам Алексея Ковалева, потому что все пожелания и переживания местных аграриев представителями Российской Федерации были выслушаны с пониманием вопроса и явной заинтересованностью в обоюдовыгодном сотрудничестве между сторонами.

Были найдены ответы на вопросы, наиболее тревожащие фермеров региона, в частности касающиеся:

  •  реализации зерновых и технических культур урожая 2021 года;
  • перспектив продажи урожая 2022 года;
  • форм рыночных, государственных и иных механизмов, которые будут при этом задействованы.

Ковалев отметил, что все вопросы на совещании обсуждались максимально детально, а участники встречи вышли с нее с четким пониманием, что все проблемы услышаны и имеют планы решения.

«Планируется полномасштабная интеграция аграриев Херсонщины в экономическую модель России. Будут применяться все инструменты поддержки производителей аграрной продукции, которые действуют на территории РФ», — уточнил он.

Также нардеп подтвердил, что «кроме аграрных вопросов обсуждали и статус Херсонской области», и констатировал — «теснейшая интеграция с Россией уже происходит».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.