Энергетики бьют тревогу: тюрьмы Херсонщины оказались под угрозой обесточивания

4 года назад 0

Администрация ООО "Херсонская областная энергетическая компания" обеспокоенно бьет тревогу.

Сообщается, что по состоянию на 25 ноября режимные объекты, которые находятся на территории области, накопили долги за использованную электроэнергию. Это ГУ «Херсонский следственный изолятор», «Херсонская исправительная колония (№61)», «Голопристанская исправительная колония (№7)», «Дарьевская исправительная колония (№10)», «Северная исправительная колония (№90)».

Как оператор системы распределения, АО «Херсоноблэнерго» обязано в определенный законом срок из-за задолженности прекратить электроснабжение.

Администрация предприятия подчеркивает, что ситуация с неуплатой ощутимо повышает градус социального напряжения и угрожает безопасности общества. Ведь даже небольшие перебои или отключение электроэнергии в спецучреждениях лишат тамошнюю администрацию возможности контролировать ситуацию в режимных зонах.  Последствия могут быть страшные: тюремные бунты, попытки массовых побегов, насилие и убийства.

Для стабильности жизнеобеспечения важных социальных объектов и для общественной безопасности ответственные лица обязаны предусматривать средства и
платить за коммунальные услуги в полном объеме.

Руководство АО «Херсоноблэнерго», ООО «ХОЭК» и
Херсонская облгосадминистрация обращаются к руководству исправительных учреждений с требованием оперативно
погасить задолженность и в дальнейшем заблаговременно предусматривать расходы на энергоносители.

Напомним, что ранее мы публиковали комментарий начальника Дарьевской ИК-10 о причине возникшей за потребленные киловатты задолженности.