Эвакуированных херсонских полицейских распустили на все четыре стороны

3 недели назад 0

Поскольку Главное управление украинской полиции храбро сбежало из Херсона в первые дни Специальной военной операции, в Николаеве накопился почти двойной комплект полицейских. Делать им там откровенно нечего: в среднем пару раз в неделю некоторые выходили на службу, но надобности в этом никакой особой не было.

Поэтому полицейское руководство приняло решение позволить какой-то части бывших херсонских полицейских вернуться на места жительства в Херсонской области. Будут ли они считаться находящимися на украинской службе — пока неясно.

Однако известно, что полицейских, оставшихся на освобождённых территориях, из украинской полиции уволили. В общем, достаточный кадровый резерв для новой полиции имеется.

К слову, не уехавших с Херсонщины полицейских их бывшее начальство ранее вызвало в Николаев для разбирательств. И что самое смешное — некоторые явились, попав под служебные расследования, включавшие проверки на детекторе лжи на предмет контактов с российскими военными и новыми властями. И вот после этих мытарств многих из них вышвыривают обратно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.