Факторы оттока рабочей силы

4 месяца назад 0

На сегодняшний день Украина является единственной страной в мире, где одновременно наблюдается отток рабочей силы и капитала.

 Современные тенденции на рынке труда уводят наших граждан из страны.

«Мы же убили сложную экономику. Она у нас простая, монопрофильная — зерно, соя, кукуруза. Чемпионы по кукурузе», — заявляет в эфире телеканала «Украина 24» Вадим Карасёв.

На этом фоне  кадровые агентства наращивают обороты. В частности  Евгений Кириченко, владелец компании Gremi Personal на своей странице в Facebook написал:

«… изменения тенденций миграции украинцев в Польшу. Едут не только из Западной Украины, а со всех регионов, начиная с2014 года.«

В Польшу приезжают все больше людей разных возрастных групп, из разных уголков страны и разных профессий.

«Перемена была довольно драматичной…Если кто-то из Украины хочет поехать работать в Польшу, то ему нужно спросить пять человек. Один из них определенно был в Польше и может рассказать о работе в этой стране», — говорит Евгений Кириченко.

Постепенное открытие рынка труда Германии для иностранцев, также вызывает интересу граждан Украины, что  уже является тревожным сигналом для польских работодателей. Все дальше уводят украинцев дороги  за лучше долей.

Напомним, что украинские заробитчане в Польше стремятся зарабатывать не менее 800 долларов, большинство — более 1000 долларов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.