Глава облсовета Александр Самойленко призвал руководителей общин к совместной работе над формированием бюджета будущего года

2 месяца назад 0

Председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко вместе со своим заместителем Юрием Власовым присоединился к еженедельного селекторного онлайн-совещания, в ходе которого обсудили пути решения актуальных вопросов развития области.

Совещание состоялось под председательством главы области Геннадия Лагуты при участии представителей структурных подразделений ОГА, руководителей районов, терграждан и городов областного значения.

 

 

Эпидемическая ситуация и предотвращение распространения на территории области коронавирусной болезни COVID-19 – традиционно первый вопрос повестки дня.

 

Так, за прошедшие сутки зафиксировано 19 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из которых 14 женщин и 5 мужчин. Среди них 3 ребенка и 1 медицинский работник.

Сейчас 536 человек с подтвержденным ковидом находятся на лечении в учреждениях здравоохранения:

  • средней степени тяжести – 478 человек (343 человек – получают кислород);
  • тяжелой степени тяжести – 58 человек (27 человек – получают высокопоточный кислород, 31 человек-на ИВЛ).

Несмотря на положительную динамику к уменьшению количества больных на коронавирус, Херсонщина продолжает оставаться в «красной» карантинной зоне.

В то же время, Херсонская область – аутсайдер по вакцинации против Covid-19. Об этом сегодня в ходе селекторного онлайн-совещания сообщила глава Департамента здоровья ОГА Татьяна Карчевич.

За последние сутки в области прививки от COVID-19 получили 1359 человек, из них 623 мужчины и 736 женщин. Всего использовано 651 767 доз вакцин Oxford/AstraZeneca (CoviShield), CoronaVac (Sinovac Biotech), Moderna и Comirnaty (Pfizer-BioNTech).

Также в рамках совещания были рассмотрены вопросы развития Новотроицкой поселковой территориальной общины.

«Наша коммуникация с новотроицкой общиной достойна примера для всех других общин области. Весной областной совет передал здание бывшего Новотроицкого противотуберкулезного диспансера в собственность общине. А неделю назад на его базе открыли Центр интегрированных социальных служб – современное заведение, которое будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку людям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в посторонней помощи по месту жительства, а также обеспечит индивидуальную помощь гражданам пожилого возраста и лицам с инвалидностью и больным. Все сделано за счет собственных средств общины с привлечением грантов», – отметил Александр Самойленко и поблагодарил председателя общины Петра Збаровского за отличную работу.

Кроме этого, глава Херсонского областного совета призвал руководителей всех 49 общин к совместной работе над формированием облбюджета-2022 – главного финансового документа на следующий год.

«Все, что вы хотите, чтобы мы софинансировали, или оказали финансовую помощь уже сейчас должно быть в проекте бюджета!«,- подчеркнул Александр Самойленко и призвал к двухнедельной работе в режиме конструктивного диалога!

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.