Главу «Херсоноблэнерго» уличили в сотрудничестве с ВСУ

2 месяца назад 0

В Херсоне российскими военнослужащими проведены обыски у главы правления ресурсной компании АО «Херсоноблэнерго»  который предпринял попытку удаленно руководить коллективом, при этом пособничал Украине, сообщает тг-канал «Новости Херсонщины».

Игорь Сафронов — председатель правления «Херсоноблэнерго» работал с Россией. Главу подозревали в пособничестве Украине — в его дом наведались с обыском.

В целях дестабилизации деятельности возглавляемого предприятия им давались команды на перенос всех баз данных с серверов и уничтожение электронных копий информации компании.

Исходя из содержимого переписки в мессенджере Телеграмм в марте текущего года «сверху» ему поступали команды перечислить на нужды ВСУ 5 миллионов гривен, несмотря на финансовое состояние АО «Херсоноблэнерго». Это должно легло дополнительной нагрузкой на все население Херсонской области путем повышения тарифов на коммунальные услуги.

Примечательным является обнародованный документ, согласно которому переведено 30 миллионов гривен на нужны ВСУ в виде военного снаряжения

В тоже время стабилизировать ситуацию на предприятии позволила банальная жадность самого Сафронова И.Н., который через своих «особо приближенных» лиц сохранил на жестких дисках всю необходимую информацию. Вполне вероятно, таким образом он рассчитывал получить от военно-гражданской администрации Херсонской области «компенсацию» за оставленное в регионе недвижимое имущество на имевшиеся у него российские банковские карты.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.