Херсон посетила делегация ведущих израильских компаний-производителей ирригационных систем

5 дней назад 0

24 ноября городской голова Игорь Колыхаев и секретарь городского совета Галина Луговая встретились с делегацией ведущих израильских компаний-производителей ирригационных систем «Нетафим», «Ривулис» и «Наанджейн».

Израильскую сторону представляли проектный менеджер компании «Ривулис» Элиша Колумбус, маркетолог компании «НаанДанДжейн» Бен Ари Йоав, финансовый директор компании «НаанДанДжейн» Вайман Нахум Нир.

Также участие во встрече приняли директор ООО «Нетафим Украина» Сергей Савранский и советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Цуканов.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы модернизации существующих и создания новых ирригационных систем на Херсонщине.

Городской голова Игорь Колыхаев отметил, что из прилегающих к территории города сельскохозяйственных угодий 6,4 тыс. га учитываются как орошении земли. Из них на территории Днепровского района города 5,3 тыс. га орошаемых земель и Корабельного района – 1,1 тыс. га.

Отметим, что орошение осуществлялось на сельхозугодиях, прилегающих к населенным пунктам Днепровского района: в Институте орошаемого земледелия Национальной академии аграрных наук Украины, СВАТ «Горизонт», Херсонском областном государственном центре экспертизы сортов растений. Однако эксплуатация технически устаревших мелиоративных сооружений в большинстве не позволяет достичь высокой их эффективности.

«Несмотря на это, Херсонская городская территориальная община заинтересована в инвестировании и инвестициях. Поэтому я благодарю за ВАШ интерес к Херсону – с нашей стороны, мы готовы к сотрудничеству, результатом которого станет партнерство и технологии, которым вы сможете научить наших специалистов», — отметил Игорь Колыхаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.