Херсонцы жестко раскритиковали один из проектов, поданных на финансирование из городского бюджета

2 года назад 0

В Херсоне продолжается голосование за проекты, которые будут финансироваться из городского бюджета. Проектов не мало — и среди них— важные и нужные. Но есть и весьма спорные предложения, которые вызывают бурные дискуссии в социальных сетях. Об одном из таких проектов написала Елена Афанасьева, бессменный руководитель «Тотема» и человек умеющий делать качественные арт-проекты.

«У нас же теперь есть громадський бюджет. На голосовании стоит вот такое чудо за 115 000 гривен. Как вам этот взрыв эстетики и креатива? Создатели этого «чуда» попросили у нас на странице Урбана его рекламу за деньги», — пишет Елена Афанасьева в фейсбуке.

За эту идею уже проголосовали 85 человек. Для финансирования необходимо 300 голосов. Херсонцы очень надеются, что 115 тысяч гривен не будут выброшены на не нужную и китчевую штуку.

«Мне кажется это нормально. У Херсона фишечка быть не маленьким Лондоном, а маленьким провинциальным городочком на юге Украины. И такие жлобские памятники, как раз создают соответствующую атмосферу. Всё это элементы сельской культуры, которая перекочевав в город, стала красиво называться мещанской. Такая штука есть везде. В 70-х она появилась в Нью Йорке. Авторы назвали её ребус. И когда этот ребус разгадали миллионы, туроператоры по всему миру решили загадать его миллиардам. С каждым новым построенным ребусом креативность убывала. И, вот, спустя каких то 50 лет, ребус в Херсоне», — прокомментировал ситуацию Максим Афанасьев.

Читайте также: На День города, в большом гала-концерте примут участие Злата Огневич и Сергей Бабкин


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.