Херсонка, которая не могла покинуть эпицентр коронавируса Ухань из-за собачки, наконец-то вернулась в родной город

3 года назад 0

Сегодня, 1 мая, херсонка Анастасия Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолета не брали ее собаку Мишель, вернулась в родной Херсон. Девушка сделала сюрприз своей бабушке на день рождения.

В родной город Анастасия Зинченко вернулась со своим пушистым другом.  Историю своего возвращения она пообещала рассказать немного позже. А сейчас она «наслаждается оливье, шашлыками, пловом и селедкой под шубой», – написала херсонка в своем профиле в Instagram. 

Напомним, что Анастасия Зинченко приехала в Ухань устраиваться на работу. Здесь ее ждала неприятность: вместо ожидаемого трудоустройства — карантин и изоляция. Единственным ее утешением была собачка Мишель. Эвакуироваться в Украину без маленькой любимицы она не захотела.

Потом она попала в новый 14-дневный карантин, который власти ввели в ее районе.

Кроме того, Анастасия оказала помощь херсонским медикам в борьбе с коронавирусом. Общими усилиями с небезразличными людьми ей удалось собрать 24 000 гривен, на которые купили средства защиты. В середине апреля благотворительная помощь была доставлена городские больницы.