«Херсонщина — полноценный субъект Российской Федерации», —  Стремоусов

2 недели назад 0

О перспективе вхождения Херсонщины в состав России в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил замглавы Херсонской военно-государственной администрации Кирилл Стремоусов, сообщает со ссылкой на первоисточник телеграм-канал «Новости Херсонщины».

По словам Стремоусова, сейчас сняты таможенные и пограничные проблемы, и продукция из Херсона поступает в Крым, а российские товары — из Крыма.

«Сегодня мы потихонечку переходим на взаимоотношения, в которых вопрос как работать с рублями, как продавать в магазинах продукцию, которая приходит. Подчеркиваю, качественную продукцию по ГОСТам Российской Федерации в магазинах.

Еще месяца полтора назад были некоторые деятели, которые возмущенно отвергали и угрожали магазинам, которые могут себе позволить продавать продукцию из Российской Федерации. Сегодня у нас открыто идет торговля, созданы все условия для предпринимателей, у нас нет проблем с топливом, нет проблем с продуктами питания, с хлебом, благодаря нашим братским республикам и в целом, конечно же, великой России…

Благодаря Республике Крым, которая не закрылась от нас, а открыла полностью границы, все возможности для того, чтобы мы максимально заходили в субъект Российской Федерации без каких-либо усложненных и таможенных проблем и переходов через границу…

Пытаемся, при всем том, что сейчас не хватает и кадрового потенциала, держаться достаточно автономно и демонстрировать элементы развития Херсонщины как полноценного региона, пусть даже мы находимся сейчас под контролем военных, но в перспективе — полноценного субъекта Российской Федерации», — заявил Стремоусов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.