Херсонщина получит 33 млн грн на обеспечение жильем детей-сирот в следующем году

2 месяца назад 0

«Обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа – обязанность государства и местной власти. И мы должны сделать все, чтобы уделить внимание каждому. Поэтому ежегодно Департаментом социального развития облгосадминистрации ведется активная работа в этом направлении. И я рада, что в 2020 и 2021 годах нам удалось сделать много», – отметила директор Департамента социального развития областной государственной администрации Галина Козакова во время заседания коллегии ОГА.

Так, только в 2020 году за счет государственной субвенции было приобретено 95 жилых помещений. Всего для решения вопроса обеспечения жильем выше указанных категорий населения в прошлом году область получила 36,5 млн грн госсубвенции. Средства были распределены между 99 детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки и лицами из их числа. Сейчас Генический городской и Чулаковский сельский советы выполняют работу по оформлению договоров купли-продажи, по приобретению жилья для еще 6 человек.

В 2021 году на приобретение жилья Херсонская область получила 36,6 млн грн, которые распределены между 83 детьми-сиротами, детьми, лишенными родительской опеки, и лиц из их числа на приобретение двух детских домов семейного типа. Пока средства освоены лишь на 22,2%. В дальнейшем планируется приобретение 81 помещения, в соответствии с тремя общими региональными списками лиц этих категорий для выплаты денежной компенсации за принадлежащие им жилые помещения, согласно возрастным категориям. В частности, это граждане в возрасте от 16 до 23 лет, от 23 до 35 лет и старше 35 лет.

На будущий год на указанные цели Херсонщине предусмотрено 33 млн грн. Подготовка к распределению субвенции 2022 года начнется уже в ближайшее время.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.