Херсонская нефтеперевалка: работа приостановлена, ищут нового управляющего

2 года назад 0

Агентство розыска и менеджмента активами (АРМА) признало нецелесообразной процедуру отбора управителей арестованным имуществом, по которой оно в августе отдало Херсонский нефтеперевалочный комплекс на пять лет в управление компании «Вествайт Трейд».

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

9 сентября АРМА передала Херсонскую нефтеперевалку в управление компании с признаками фиктивности.

Компания, которая собиралась управлять нефтеперевалочным активом, который ежегодно генерирует десятки миллионов гривен, делит офисное помещение с интернет магазином «Все для маникюра и красоты», кофейней, копицентром и химчисткой.

Передача Херсонской нефтеперевалки проходила через так называемый «конкурс среди авторизованных потенциальных управителей». С 18 сентября «конкурсов» среди авторизированных компаний проводиться больше не будет.

«Все авторизации потенциальных управляющих отменены. Новые правила проведения конкурсного отбора предусматривают представление документов любыми участниками исключительно в электронной форме с применением электронной цифровой подписи», — сообщает пресс-служба.

При передаче Херсонской нефтеперевалки компании «Вествайт Трейд» АРМА не анонсировала проведение такого конкурса, в отличие от аналогичных процедур на другие объекты. Информация о новом управляющем появилась в СМИ только после подписания с ней 5-летнего договора вечером 23 августа, когда соответствующий отчет был обнародован на ProZorro.

Позже выяснилось, что АРМА обнародовала название будущей компании-управителя Херсонским нефтеперевалочным комплексом за четыре дня до подписания соответствующего договора. Сама компания «Вествайт Трейд», по данным издания «Экономическая правда», имеет признаки фиктивности. Издание «Наши гроши» сообщило, что владельцем «Вествайт Трейд» является брат одного из менеджеров группы WOG — Игоря Авершина.

В связи с непрозрачной процедурой выбора нового управляющего комплексом и рисками силового захвата объекта, 17 сентября была приостановлена полноценная работы перевалки на период передачи комплекса новому оператору.

Читайте также: «Укрзалізницю» будут делить и реорганизовывать


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.