«Херсонская область может покинуть красную зону именно благодаря слаженной работе на всех уровнях», — Егор Устинов

2 недели назад 0

За неделю Херсонщина вышла на желтый уровень эпидемической безопасности. В области значительно снизился процент заболеваний COVID-19 и уровень госпитализации.

В течение выходных в области зафиксировано 246 новых случаев ковида, в то время, как за минувшие выходные этот показатель составлял – 394 человека.

Заслугу такой положительной динамики первый заместитель председателя Херсонского областного совета Егор Устинов видит в слаженной работе руководства Херсонской облгосадминистрации, областного совета и руководителей территориальных общин. Об этом он сообщил во время селекторного совещания сегодня, 22 ноября.

«На прошлой неделе я обращал внимание на то, что, в частности, в Херсонский торгово-развлекательных центрах не соблюдаются карантинные ограничения – не проверяются сертификаты, игнорируются маски, социальная дистанция. Говорили также и о необходимости улучшения работы ковидных патрулей как в областном центре, так и в территориальных общинах. Я знаю, что была проведена колоссальная работа и главой облгосадминистрации, и профильными заместителями, руководителями территориальных общин. Именно благодаря этому за неделю Херсонщина вышла не то, что на оранжевый, а на желтый уровень эпидемиологической безопасности. Надеюсь, в ближайшее время нашу область исключат из красного списка«, – отметил Егор Устинов.

Несмотря на это, первый заместитель призвал жителей области и в дальнейшем соблюдать карантинные ограничения, вакцинироваться и использовать средства индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.