Херсонская область отметит День России 

3 недели назад 0

День России Херсонская область отметит вместе с РФ. Праздник будет спланирован так, чтобы жители увидели и почувствовали себя частью большой страны, рассказал в интервью ТАСС глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Глава Херсонской области:
«Самое главное, мы его будем встречать и отмечать уже вместе со всей Россией, а не отдельно где-то там. Это важно. Конечно же, будут разработаны такие мероприятия, чтобы жители увидели и почувствовали, какой огромной семьей, к которой мы возвращаемся, мы стали«, — сказал Сальдо.

Он уточнил, что единению с Россией будут посвящены все мероприятия, проводимые и накануне, и 12 июня. Он отметил, что мероприятия, связанные с культурно-массовыми направлениями, будут тщательно планироваться, чтобы обеспечить безопасность.

Сальдо подчеркнул, что Херсонская область рано или поздно пройдет исторический путь в состав России. «И этот путь достигнет вот именно того результата, который мы все, кто-то пока подсознательно, кто-то где-то в глубине души, а кто-то в открытую уже [сильно ждем]», — добавил он.

«Это исторические события, несомненно, я думаю, с этим вы согласитесь. И каждый человек принимает в этом участие, даже если он хочет быть невидимым в этом процессе: и тот, кто ждет и хочет, чтобы быстро это произошло, и тот, кто еще где-то там из-за угла выглядывает, тот, кто даже не присутствует тут: житель Херсонщины где-то выехал, он все равно принимает в этом участие«, — сказал Сальдо.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. В настоящее время территория Херсонской области находится под контролем ВС РФ, там постепенно восстанавливается мирная жизнь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.