Херсонские депутаты ознакомились с работой харьковского коммунального предприятия «Муниципальная охрана»

1 месяц назад 0

Депутаты Херсонского городского совета, в рамках визита в Харьковскую область встретились руководителем коммунального предприятия «Муниципальная охрана Харьковского горсовета Николаем Шовкоплясом, чтобы познакомиться с работой предприятия.

Николай Шовкопляс рассказал, что предприятие из бюджета не финансируют, ведь оно само зарабатывает средства, предоставляя услуги охраны всем желающим, даже за пределами города. В штате муниципальной стражи 500 человек.

Следует отметить, что решением сессии Херсонского городского совета от 2 апреля 2021 года, в Херсоне создано коммунальное предприятие «Муниципальная стража» и утвержден его устав.

Как отмечает секретарь Херсонского городского совета Галина Луговая, видение Харьковского и Херсонского городских советов относительно функций, которые должны выполнять указанные органы – совпадают.

Муниципальная стража — это орган, который создается городским советом для обеспечения правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов жителей города. Ведь в ходе реформы децентрализации больше ресурсов и полномочий сосредоточились на местах, в городских, сельских и поселковых советах.

Преss-служба Херсонского городского совета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.