Херсонские полицейские выяснили кто грабил банкоматы возле «Фабрики»

4 года назад 0

Мы уже писали что в минувшее воскресенье неподалеку от ТРЦ "Фабрика" двое неизвестных пытались красть крупную сумму денег из банкомата.

Херсонские полицейские успешно установили личность двух грабителей, которые пытались украсть из банкомата крупную сумму денег, без применения карты или ПИН-кода. Злоумышленникам удалось "обчистить" банкомат на 5000 гривен.

Ими оказались отнюдь не местные ребята: 31-летний житель Николаева и 37-летний житель Киева они, выехали в Херсон на воровские "гастроли". Ребята изрядно подготовились и специально заблокировали отверстие по выдаче купюр специальной накладкой. Одна из горожанок возле ТРЦ "Фабрика" заметила что банкомат долгое время не выдает деньги и заметила двух этих "проходимцев", достала свой смартфон и зафиксировала момент кражи на видео. Затем это видео было отправлено в отдел полиции, где стражи порядка сразу же принялись искать злоумышленников, отдав распоряжение по всем нарядам.

Кроме того, аферисты пытались взломать еще один банкомат на Ушакова, но оставили следы преступления, часть накладки осталась в валютоприемнике, ее извлекли полицейские. Кроме того этот дуэт "гастролеров" зафиксировали и уличные камеры. Далеко ехать не пришлось и злоумышленники были задержаны на проспекте 200-лет Херсона. Вместе с накладками были обнаружены клей и нож. Выяснилось, что эти двое и раньше совершали подобные преступления в этом городе и были судимы. 

На этот раз злоумышленникам "светит" две уголовные статьи по факту кражи и вмешательства в работу электронных устройств типа банкомат статья 361 ч.2 и возможное тюремное заключение, вот только банкоматов, где можно поживиться деньгами там уже точно не будет.